Beber chá preto está relacionado com menos fraturas em mulheres Idosas

Foi efectuado um estudo sobre o risco de fraturas (Calcium Intake Fracture Outcome Study (CAIFOS) em que participaram 1188 mulheres idosas, seguidas durante 5 anos, que bebiam chá preto (não incidindo sobre chá verde ou tisanas), com ou sem leite.

Em mais de 100 mulheres (idade média 75 anos) que bebiam que bebiam pelo menos 3 chávenas de chá por dia, o risco de terem uma fratura osteoporótica grave reduzia 34% e o risco de terem um fratura da bacia reduzia em 42% quando comparadas com mulheres que raramente bebiam chá.

Contudo os mecanismos que expliquem o benefício dos flavonoides sobre os ossos precisam de ser investigados. Alguns consideram estes dados inconsistentes até porque os hábitos dos consumidores de chá e os tipos de chá são muito variáveis.

Em muitas sociedades é difícil convencer as pessoas a beber chá, mas se é esse o seu gosto, estes dados apontam para que devem continuar a fazê-lo.